LE BECASSEAU SANDERLING

Pour visioner la galerie consacrée au Bécasseau sanderling,

cliquer sur la photographie !

Bécasseau sanderling  ©JLS
Photographie réalisée sur la plage du Grand-Crohot, presqu'île du Cap-Ferret (33)

BECASSEAU SANDERLING

Calidris alba

ORDRE : Charadriiformes

FAMILLE : Scolopacidés

 

Description : Pour une taille de 18/20 cm, il est un peu plus ramassé et plus grand qu'un Bécasseau variable. L'hiver, plumage un peu plus blanc avec une tache sur l'épaule. En été, le plumage nuptial usé est roux dessus et sur la poitrine avec des taches sombres.

Habitat : On trouve le Bécasseau sanderling en général sur les côtes sableuses où ils trottinent vivement à la limite de l'eau et éviter les vagues qui viennent mourir sur la plage.

Régime alimentaire : Principalement des petits crustacés et petits mollusques ainsi que des insectes et des annélides

Reproduction : Oiseau nichant dans les espaces ouverts et pierreux  de la toundra à lichen.

Statut de conservation  IUCN  :

LC  : Préoccupation mineure

 

Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.

 

 

 

Pour revenir à "LES OISEAUX " Cliquer ici !

Nouveautés :

 


 

Droséra intermédiaire

Pyrénées atlantiques

 

Pic  de Lilford

Pyrénées atlantiques

Pic à dos blanc - 64 - Pyrénées atlantiques

Faucon crécerelle 

Pyrénées Atlantiques

Faucon crècerelle jeune Jean-Louis SOULE photographies
Jeune Faucon crècerelle ©JLS