LE MILAN NOIR

Pour visionner la galerie consacrée au Milan noir,

cliquer sur la photographie !

Milan noir © JlS
Milan noir © JlS

MILAN NOIR

Milvus migrans

ORDRE : Falconiforme

FAMILLE : Accipitridés

 

Description : C'est un rapace de ton sombre, de taille moyenne avec une longue queue légèrement échancrée qu'il tourne souvent. Il lance de longs sifflements aigus et plaintifs. Battement des ailes souple et un peu mou.

Habitat : Bois de feuillus, campagne cultivée avec bouquets d'arbres, moyenne montagne, mais toujours au voisinage de l'eau. Cette espèce a une répartition mondiale très vaste.

Régime alimentaire : Micro et petits mammifères, oiseaux, poissons, reptiles, insectes, déchets dans les dépôts d'ordures,  ...

Reproduction : Peu nicher en colonie ou isolément. Le nid, bati en haut d'un arbre, est construit par le couple. Il est souvent garni d'objets divers (jouets, papiers, plastiques, chiffons, ....). 1 à 4 oeufs sont pondus de mi-avril à début mai et couvés par la femelle seule. Les jeunes sont nourris par les deux parents.

Statut de conservation IUCN :


LC  : Préoccupation mineure
 

Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN. 

 

 

 

 

Pour revenir à LES OISEAUX Cliquer ici !

 

 

 

 

Nouveautés :

 


 

Droséra intermédiaire

Pyrénées atlantiques

 

Pic  de Lilford

Pyrénées atlantiques

Pic à dos blanc - 64 - Pyrénées atlantiques

Faucon crécerelle 

Pyrénées Atlantiques

Faucon crècerelle jeune Jean-Louis SOULE photographies
Jeune Faucon crècerelle ©JLS