LE MILAN ROYAL

Pour visionner la galerie consacrée au Milan royal,

cliquer sur la photographie !

Milan royal © JlS
© JlS

MILAN ROYAL

Milvus milvus

ORDRE : Falconiforme

FAMILLE : Accipitridés

 

Description : Rapace assez grand, sa queue échancrée et très mobile en vol permet de l'identifier facilement. Le plumage est à dominance rousse, avec la tête blanchâtre. L'iris est jaune.

Habitat : Bois de feuillus, campagne cultivée avec bouquets d'arbres, moyenne montagne.

Régime alimentaire : Micro et petits mammifères, oiseaux, poissons ...

Reproduction : Souvent reprise d'un ancien nid de corvidé ou de buse mais peut aussi construire son aire. 2 ou 3 oeufs sont couvés par la femelle.

Statut de conservation IUCN :


NT  : Quasi menacé
Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.

 

 

 

 

Pour revenir à " LES OISEAUX " Cliquer ici !

 

 

 

 

DERNIERS ARTICLES

 

CARNET DE TERRAIN

 

Sortie n° 114

LE LEIOTHRIX JAUNE

(Leiothrix lutea) :

 

 

Leiotrix jaune ou Rossignol du japon© JlS
Leiotrix jaune ou Rossignol du japon© JlS

 

CARNET DE TERRAIN

 

Sortie n° 115

LA VIPERE DE SEOANE

(Vipera seoanei

 

Vipère de séoane, Massif d'Irati, Pyrénées Atlantiques, serpent menacé d'extinction, Montagne basque
Vipère de Séoane © JLS
oiseaux, Pyrénées atlantiques, ornithologie,
GROUPE ORNITHOLOGIQUE DES PYRÉNÉES ET DE L'ADOUR