LE MILAN ROYAL

Pour visionner la galerie consacrée au Milan royal,

cliquer sur la photographie !

Milan royal © JlS
© JlS

MILAN ROYAL

Milvus milvus

ORDRE : Falconiforme

FAMILLE : Accipitridés

 

Description : Rapace assez grand, sa queue échancrée et très mobile en vol permet de l'identifier facilement. Le plumage est à dominance rousse, avec la tête blanchâtre. L'iris est jaune.

Habitat : Bois de feuillus, campagne cultivée avec bouquets d'arbres, moyenne montagne.

Régime alimentaire : Micro et petits mammifères, oiseaux, poissons ...

Reproduction : Souvent reprise d'un ancien nid de corvidé ou de buse mais peut aussi construire son aire. 2 ou 3 oeufs sont couvés par la femelle.

Statut de conservation IUCN :


NT  : Quasi menacé
Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.

 

 

 

 

Pour revenir à " LES OISEAUX " Cliquer ici !

 

 

 

 

Nouveautés :

 


 

Droséra intermédiaire

Pyrénées atlantiques

 

Pic  de Lilford

Pyrénées atlantiques

Pic à dos blanc - 64 - Pyrénées atlantiques

Faucon crécerelle 

Pyrénées Atlantiques

Faucon crècerelle jeune Jean-Louis SOULE photographies
Jeune Faucon crècerelle ©JLS